Семья козы

Владимир Булычев
У козы безрогой Ветки,
Родились в апреле детки,
Два мальчишки и… коза
Прозрачно-бирюзовые глаза.

В белых шубках и чулочках,
Ходят, точно на носочках.
Кудряшки на головках
И подпрыгивают ловко.

Молоко пьют из ведерка,
Майонез был раньше в нем.
Четыре раза в день их кормят,
По двести граммов за прием.

Живут отдельно в клетке,
Чтоб маме не мешать.
У них тепло и сухо,
Им нравится скакать.

Через заборчик коза- мама
Козлятам говорит,
Что она их любит,…
Еще про аппетит.

Пока еще на травку
Козлята не глядят,
Бывает только нюхают
И пятятся назад.

На третий день дают им травку
ПодсушЁнную слегка,
Но козлятам не по нраву,
Снова просят молока.

Ничего, привыкнут скоро,
Что травка им щекочет нос.
И начнут кусать зубами
И просить,… чтобы ещё принёс!