Зима на хуторе

Николай Костин 3
Зима на хуторе, подул холодный ветер,
Стекло в окошке в серебре,
Вот старичок, сняв варежки, потер ладошки
И снова спрятался в избе.

Зима на хуторе,
Длиннее стали ночи,
Луна, все видно, словно день.
Вон за кустарником лисы метнулась тень.

Зима. Морозец, и пора  рассвета,
Сияет, блещет все вокруг.
Ковыль сосулькою от ветра
О снег упрямо чертит круг.

Зима. Шиповник. одинокий куст.
Мороз преодолев, пургу,
Все держит спелых ягод бусы,
Румянцем выделяясь на снегу.

Зима. Всю ночь шел снег,
Мела метель, бесилась вьюга,
Под утро стихло все,
К рассвету снова – гладь да тишь.
Плутовка рыжая после голодной ночи,
На поле разгребает снег, учуяв мышь.

Зима. Закат багряный, вечер,
Подул легонько ветерок,
Что тихо говоришь,
Зашевелился, зашептал,
Подул сильнее ветер.
Как в песне старой зашумел камыш.
Зима…
Н. И. Костин
 2012г