О, как же я тебя любила!

Марта Четвертова
О, как же я тебя любила!
С ума сходила под луной,
Как кошка мартовская выла,
Когда не виделась с тобой.

По зову первому срывалась,
Едва заслышав лейтмотив;
В твоём внимании купалась,
Частично душу прихватив -

Холодной ночью укрывалась
Её горячим лоскутком.
Смеясь в глаза, сказать боялась
О том, что чувствую потом.

И ты был груб, когда хотела,
И нежен, чтоб не испугать.
И каждой клеточкою тела
Мечтала я твоею стать.

Ты черпал мёд моей истомы,
Была к лицу твоя любовь.
А стены маленького дома
В себе таили сотни снов.

Тугим желаньем распаленный,
Ты жёг нутро мое дотла
Так беззаветно, иступленно,
Блаженством окатив с крыла.

Безумства всплеск души коснулся
И жажду жизни пробудил...
И пусть ты не со мной проснулся,
Спасибо всё ж за то, что был.

За томный вздох, за сладкий выдох,
За крик неистовый в ночи
И за надлом, душевный вывих,
Вернувший к жизни, свет включив.

Ты - первый, кто в меня поверил,
Вселил чарующую власть.
Немой инстинкт, страшнее зверя,
И это он зовётся - Страсть.

13.12.2019