Чайка

Элина Пасечник
Тяжкие, мокрые два крыла...
К небу волна штормящая...
Чайка, хороший мой, чайка я,
В море любви пропащая.

Сердца лампада еще горит,
Что-то под кожей теплится...
Но проведение не сулит
Чайке со счастьем встретиться.

Кто это выдумал - дерзкий плут!
Якобы есть пророчество-
Птицы прекраснейшие слывут,
Символом одиночества.

Милый, далёкий, не будь скалой,
Режущей волны нежности...
В раненном сердце морская соль
Принятой неизбежности.

В старом предании, мудрено,
Вечный удел- скитания.
Чайкой, как именем, крещено
Жизни моей призвание.