Город

Сергей Кузнецов 32
 

Мой город проснётся однажды зимой.
Ему улыбнётся пейзаж заводской,
Где трубы таинственно дышат,
И дым переходит по крышам...

Он чаем напьётся, наденет пальто.
В душе приберётся, и станет светло.
Пойдёт к остановке трамвая;
Ждёт долго. Бывает – вздыхая...

Он едет по рельсам ещё в темноте 
И город всё терпит, как будто – во сне.
Толкается, дремлет, читает.
Смеётся, чихает, болтает...

И может влюбиться мой город в пути
В девчонку, что снится и рядом сидит.
И смотрит в окно с интересом,
Самим наслаждаясь процессом!

Выходит мой город, идёт в институт.
Его на заводах и фабриках ждут.
От радости детство смелеет;
Как долго учитель не едет...

А вечером город стремится домой
На том же трамвае довольной гурьбой;
И кто-то печален немножко;
Она не сидит у окошка...

Вы скажете: «Город! Таких – миллион...
Да чем от других отличается он?!»
А я Вам стихами отвечу,
Что жизнь и любовь – бесконечны!

13.12.2019