Финал

Евгения Урусова
К зиме готовился народ.
Картошку запасали дружно,
Фасоль и крупы – тоже нужно,
Да и морковка подойдёт.

Грел воду чайник на плите,
А в старой шапке помидоры
Вели негромко разговоры
И дозревали в темноте.

Один из двух был пессимист,
Стонал: «Ужасна наша доля!
Росли ещё вчера на воле,
А нынче мрак, да ветра свист».

«Не надоело причитать?
Дай мне дослушать увертюру».
«Что?! Нежную мою натуру
Я попрошу не оскорблять!

И так приёмник надоел,
На сердце навевает скуку.
Сегодня нас порежут к луку».
«И что? Таков уж наш удел.

Ведь ты, голуба, помидор.
С тобой мы кончим жизнь на блюде.
Для этого растят нас люди,
Иль ты не понял до сих пор?»

И точно. К ужину достал
Хозяин их из шапки старой:
«Дозрели! Жаль, осталась пара.
Но хороши, хоть этот мал».
        ***
Один рыдал среди приправ,
Другому музыка играла -
«Хороший вечер для финала!»
Воскликнул он и был в том прав.


На конкурс "Нотоносец - КОДА"