Хочу...

Виктория Плеханова
Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу! -
Как душенька Марфушенька из сказки -
Стихов побольше, но, увы, порой молчу,
Душа поэта с настроеньем в тесной связке.

Иные пишут, если гложет боль,
Меня сие отнюдь не вдохновляет.
На раны что ли добровольно сыпать соль?
Так соль не лечит ран, она их разъедает.

Могу писать, когда душа поет,
Тревоги за бортом нашли обитель,
Когда весна царит и яблоня цветёт,
А рядом Ангел, терпеливый мой хранитель.

Когда мечтами я в былых веках,
О календарной дате забывая,
Черпнув отрады в вечных Пушкина стихах,
По дивной осени его меж строк ступая.

Когда на землю легкие снега
Ложатся белой кошкой осторожно.
И если вьётся за окном моим пурга,
То не писать, под чай и плед, довольно сложно.

А летом под грозу люблю творить,
Под ливень барабанящий по крыше.
Прошу всегда его как можно дольше лить,
Ведь вместе с ним и вдохновенье льётся свыше.

Ну как-то так. Вот только есть нюанс, -
Родным быть плохо не должно и больно.
В душе любой, хоть маломальский, диссонанс
Мне не позволит ни строки черкнуть спокойно.

Должна свободна быть душа моя
И, аки горлица, к стихам стремиться.
Без груза тяжких дум земного бытия -
Тогда дитя на свет, скорей всего, родится!

2019