Весна на хуторе

Николай Костин 3
Совсем уж распустились почки
У вековых пирамидальных тополей
Настали теплые денечки
В курортной улице моей.
Лежа на солнце кот мурлыкал,
Свой гибкий хвост свернув в кольцо.
Воробушек вдруг беспокойно зачирикал,
Роняя из гнезда яйцо.
В маслине хитрая сорока,
Строит гнездо среди ветвей
И, как – то, вовсе порезвее
С пригорка в озеро течет ручей.
Присел, крадучись  у сарая
Готов к прыжку все тот же кот,
В саду неугомонный дятел,
Кору на дереве долбет.
Вот утки с юга прилетели,
Летают парами у скал.
В пруду лягушки загалдели,
Под пастью образуя шар.
В кустарнике, средь валежа,
Осталась лежка зимняя ежа.
Здесь ежик спал в мороз, пургу, метель.
Ушел, сопя встречать подругу,
Оставив зимнюю постель.
Желтобрюх поменял рубашку,
Блестит на солнце чешуя.
А сам он, грелся чуть в сторонке,
До смерти напугал меня.
В терновнике, на подопревшей палочке,
Ярко красный, с ноготок,
Будто приклеился грибок,
Зовут в народе «шапочки».
Вот вечер наступил. Смеркалось.
В траве какой – то не понятный звук,
А это вылез на траву, взлететь пытаясь,
Садов вредитель майский – жук.
В лесу, у полусгнивших пней,
Клубок запутанных ужей.
И возле этой кутерьмы,
Пролесок синие ковры.
Натужась, и чего – то тащит,
Трудяга вечный муравей.
В сад прилетел, запел на ветвях,
Весны любимец – соловей.                АПРЕЛЬ,2015г.