Не наряжайте в белый шёлк..

Лия Пьянкова
Я все ждала, ждала звонок,
А мне звонили разные..
Мелькали ливнем, за окном,
Зеленые и красные
Слепые пятна-огоньки,
Взрывали боль сердечную.
Я и не думала почти,
Что попаду на встречную..

Ты был мне дорог, это знал,
Теперь же просто шлюха я.
Отрадой стану для червя
Под деревянным куполом.
Нещадность призрачных забав
Целует сумасшествие.
На колесе грехов, солгав,
Бессмысленно протестное..

Не наряжайте в белый шёлк,
Не украшайте розами,
Лишь посадите чтоб взошёл
Барвинок*, что от слез моих.
И не стесняйтесь наготы,
Она /всего-то/ - истина,
Червей услада. Вкус мечты -
Невинность золотистая..

* Барвинок- растение, цветок, которое принято сажать на могилах, как поминальное.

Стихотворение написано после просмотра 12.12.19 спектакля "Коварство и любовь", в театре Вктюка Р.