Изумрудная Звезда

Оленина Ольга Михайловна
Вы видите Зелёную Звезду,
Прозрачный свет Вам проникает в очи…
И верите: в неведомом году
На Землю вдруг слететь она захочет,

Послав свой ослепительный сигнал, –
И заискрятся изумрудным блеском
Огни лучей, в которых Идеал
Вы различаете на тёмной фреске.

Вы любите Зелёную Звезду,
Средь излучений забывая чудных
О том, что в фиолетовом аду
Звёзд райских не бывает, изумрудных…