Чудо

Ника Бузулукская
Нет оправданья страхам без конца.
Иссякли силы, да и нервы сдали?
Боязнь споткнуться ловит на живца,
Чтоб раз за разом в страхе убегали.

В своём миру из мифов и стекла
Зачем бросаться твёрдыми камнями?
Любому в мире чудо жизнь дала,
Мы этим чудом оказались сами.

За гранью тени, где ютится свет,
Нас как огни внезапно зажигают.
И средь мольбы, отчаянья и бед,
Нам чудеса нежданно посылают.

Так мало, кто смакует то, что есть.
Там много, кто горюет, что не сытый,
Забыв о том, какая это честь
Собою быть, как тайной нераскрытой.

Не просто так даётся новый шанс.
Всё можем совершить двумя руками.
Просите невозможного в аванс,
Нельзя, чтобы вы руки опускали.

Представьте на минуту мир чужой,
Где что-то по-иному ощущают.
Казалось бы, всё близко, за стеной,
Но стены эти многое скрывают.

Вы знаете, что значит видеть свет
Смотря на мир с открытыми глазами?
Для нас, быть может, это не секрет.
Но все ли в этом чудо распознали?

Есть люди, как котята в темноте,
Не видящие то, куда попали.
В заполненном пространстве – в пустоте.
Они о жизни в темноте мечтали?

А если бы все люди на Земле
В одно мгновенье голос потеряли,
То все мечты и мысли в глубине,
Тотчас бы несомненно замолчали?

Представьте, вы не слышите шагов,
И голос мамы может только снится.
Кто в полной тишине прожить готов?
Кому-то суждено было смириться.

Задумайтесь, как тяжело принять
Тот факт, что неизбежное не снится.
Чудесное не могут так отнять,
Но может оно вовсе не случиться.

Мы ощущаем вкус любимых блюд.
Вдруг обожглись, и руку убирают.
Нам чувства очень многое дают,
Они нас от ужасного спасают!

Чудес нельзя на свете перечесть.
Всё могут и с закрытыми глазами.
Не слыша слов, без силы их прочесть,
Способны мы искриться чудесами.