Девочка-зефир, мармелад

Сэмюэль Барроуз
Кисло-сладкий привкус во рту,
Кусаю манящие губы.
"Я тебя так люблю, люблю".
Разреши быть немного грубым.

Ты нежна, как зефирка, как лёд
холодна, и слегка равнодушна.
В тоже время, душа твоя - мёд.
В ней тону, мне другого не нужно.

Поцелуй твоих жарких волос,
До заката прогретых солнцем.
Никогда не вешаешь нос,
Если плачешь - вдобавок смеёшься.

"Я тебя так ценю, так ценю".
Раздевайся, сними свою блузку.
Ты же видишь, я весь горю,
Красота твоя - это искусство.

Ты не дышишь, ты даришь тепло.
Мне кладёшь на весы своё сердце.
В него укутаться очень легко,
Отчего не могу согреться?

И ты скажешь: "люблю, люблю".
Выпьешь пиво, захочешь касаться.
Я тебя аккуратно сниму
со спины,
ты начнёшь улыбаться.

Но я снова тебя оттолкну.
Вопросительно взглянешь:"Что?"
- Не люблю я тебя, не люблю,
Мне поныне одно: всё равно.

Мягкий сладкий липучий зефир,
Мармелад, я с тобой играл.
Ты присядешь и скрипнет диван,
Тишина продырявит зал.

Ты мне скажешь с усмешкой:
- И всё?
Я чуть слышно отвечу: "да".
- Я ведь тоже играла с тобой.
Голос дрогнул. Солгали слова.

В твоих глазах прочитаю - снег.
В твоей душе - ледяную гладь.
И сердце бьётся не как должно,
И одиноко вниз вьётся прядь.