И вновь зима

Марина Царь Волкова -2
И вновь Зима – на сотни вёрст без края, позёмка вьётся змейкой вдоль реки. Короткий день, зарёю догорая, на небе звёзд затеплил маяки. Спустился мрак и вечер невесомо на плечи лёг не тяжестью – теплом. Фонарь во тьме прищурился знакомо, в метельной шубе сладко дышит дом… Светло в уютной горнице. Ты слышишь? Не песня, лишь далёкий отзвук струн. И лунный луч легко скользит по крыше, как будто чертит вязь из древних рун.
Здесь хорошо: огонь в печи и книги - лекарство от давно болящих ран. Вкус вечности хранится в каждом миге, как в каждой капле – целый океан.

Пойдём за мной по сумрачной аллее, где яблони так нежно спят в снегу.
Моя свеча любых костров сильнее, и я её так долго берегу от всех ветров – наветов и обманов, сомнений, одиночества дорог - лишь для того, чтоб кто-то долгожданный на этот свет зайти однажды мог.

Беречь тепло зимой – закон природы, нужны и передышки на пути. Так спят под снегом будущие всходы и копят силу, чтобы прорасти.

Ведь будет вновь Весна, и полог звёздный, и песен звон, и ветер в паруса!.. Но средь седой зимы, порой морозной в наш старый дом зайди. На полчаса.



***

Чем гуще тьма, тем сказка интересней, тем ярче звёзд свечение в ночи. Поют ветра свою чудную песню, и снежный лес, заслушавшись, молчит. Почти не видно Велесовой тропки – всё замело, путь ищем наугад. Но дух Зимы совсем не любит робких, а смелым он всегда душевно рад.

К Солнцевороту убраны чертоги Лесного храма. Солнца заждались сердца людей, и Северные Боги сиянием расцвечивают высь. Оно сверкает нежностью зелёной, Весна - у неба зимнего в очах. И я стою Снегурочкой влюблённой, готовая сгореть в его лучах, и славлю Свет. Пусть Солнышко услышит, подарит миру свой горячий взгляд. Мне вторит лес, огонь горит всё выше, и тонко колокольчики звенят.

А утром в роще посвист снегириный зовёт зарю, что прочь прогонит тень. Ведь срок прошёл для ночи самой длинной, и дальше всё светлее будет день.