превознесение теней

Таня Акимова
превознесению теней
рисует сумрачную славу
смятенный дух акутагавы
на обезличенной стене
холодным маркером тоски
посредством нежных прикасаний
забытый ангел нагасаки
как чёрно-белый арлекин
танцует с рваным журавлем
недолговечная бумага
насквозь пропитанная влагой
взлетает это всё равно
как если б лазарь каждый раз
послушно выходил из гроба
как из подарочной коробки
под развесёлые «ура!»