Я не буду писать о любви

Зинаида Миронова
Все пишут о любви,а я не буду.
О ней не говорю,ее забуду.
Любовь она нежна,вспугнуть мне жалко
Застенчивая  девочка -русалка!

Поют все о любви,а я не стану.
Любовь тем песням в априоре не подвластна.
И нет тех нот,чтоб выразить могла бы,
Как она стыдлива и прекрасна.

Читаю о любви и все неправда!
Хвастлива,ветренна порою.
Такую вот любовь бывает жалко,
А я другую видела,не скрою.

Я видела любовь,что разбивает
Бетон,гранит одним прикосновением!
И с облаков на землю так бросает
Что и дышать перестаешь на время.

Потом себя ты по частицам собираешь,
Пытаясь ,что -то склеить,но неважно...
Из огненной искристой стала влажной,
Потом иссохшей,а потом бумажной.

Как одуванчик разлетелась ветром.
Рассыпалась,как домик из песка.
И нет ее...моей любви отважной...
И нет меня....и я уже не та .