Жизнь мила

Любовь Строгова
Я так долго в облаках всё витала
И о сказочной любви я мечтала.
Принц на облачном коне в небе синем
Помахал рукою мне и спросил он,
Не хотела ли к нему вверх подняться
И в заоблачную даль с ним умчаться?
Приближённые его в гости звали,
Даже дивного коня мне подали.
Солнце яркие лучи нам дарило
И о жизни без забот говорило.
Надо было мне махнуть лишь рукою,
Дескать, вот она,где я, я с тобою!
Сердце млело от любви, как в истоме,
Только вспомнила я тут вдруг о доме.
Во владениях его быть своею
Я могла бы, но сказала, что не смею.
Принц исчез и облака,- всё смешалось...
Над собою я тогда посмеялась.
Оказалось - в небесах всё туманно,
Ну, а рядом - жизнь мила и желанна!