Пути закатные, небесные...

Виктор Анорский
             Пути закатные, небесные
             Влекут, притягивая взгляд.
             А облака –
                и как не тесно им! –
             Над лесом кучкою лежат.

             Земные страсти преходящие
             Забуду –
                гневные, кипящие, -
             Отрину сором из души.
             До них ли в милой сей глуши?

             Забыть бы глупые случайности,
             В дали багровой растворить.
             Достанет и ничтожной малости –
             Закатным маревом обвить
             Души своей любую нить, -
             Из жалости,

             Что будет вечно трепетать
             И неустанно побуждать
             Пуститься в путь порой закатною,
             Вдыхая запах свежих трав,
             И там, под сенью благодатной
             Ночной, -
                очнуться от забав.