Скульптор

Светлана Астрецова
Посвящается фильму Андрея Кончаловского «Грех»

1.
Говорят, что творец Вселенной
Умер, не пережив творенья,
И смиренно шедевр нетленный
В силах высечь лишь смертный гений.

2.
Мечтают отчаянно и беспечно
Века, как часы, коротать бесконечно
Все те, кто не знает, как убить вечер.
Наш ад – это жизнь, протяженностью в вечность.

3.
За каторжный труд и за ярость азарта,
За ярды препятствий - нет равной награды.
Отрада и праздная времени трата -
Стать рядом с творцами первого ряда.