Русь. Раздолье. Рождество!

Ольга Мегель
               Тавтограмма.
               Ключевое слово - "РаСПуТица"

Позабыто птичье пенье.
Тишина. Туман. Тоска.
Снежный сарафан сирени.
Ропщет рифмами река.

По полям пылит пороша.
Робким росчерком рассвет...
Тени тихие тревожа,
Сказки стелется сюжет.

Райским розовым рубином
Светят снегири садам.
Пёстрым пёрышком павлина
Трепет тайны тонет там.

Перламутровым пейзажем
Томной тучи торжество.
Снега сахарная сажень...
Русь. Раздолье. Рождество!

13. 12. 2019

По итогам Блиц-конкурса ИКФ
2 место
Декабрь. 2019.