Души и сердца пламя - пусть, в стихах

Александр Сысолятин
(Маргарите Шуклиной).
В лесах уральских, где  - то деревенька,
Где бабушки - красавицы живут
Хоть не красавчик - я, уже давненько,
"Котом облезлым" - разве назовут...

По чердакам - пропойцы, наркоманы
Что, покурив нырнуть готов в трубу,
Не запоет - кот песню без обмана
Хоть в марте -  хоть в декабрьскую пургу.

Лишь увидав пушистый  взгляд чудесный,
Как звездочки сияющий во мгле,
В снежинках белых у фаты невесты,
Пусть даже ведьмою - летящей на метле,

Прекрасный образ - созданный мечтою
Заставит душу - песни распевать!
Я -  до луны - готов лететь с тобою
И ни о чем на свете не мечтать!

Когда в глазах прелестных светят звезды,
Когда нам песни ангелы - поют!
Мальчишка - ты, или преклонно - взрослый,
Крылатые мечты с собой зовут...

А чудеса -  кружатся над землею,
Под Новый год - в морозном декабре,
Завьюжат -  закружат тебя с собою
За хороводом снежным - во дворе.

А фонари -  опять ворчат скрипуче: -
"Опять - старик куда - то полетел..."
Ведь у души - незримой, но могучей
Есть силы - для свершения добрых дел...

Воспеть красу - которая - не тленна!
Любви - Богини - весточку подать,
И встать перед красою - на колено
Души и сердца пламя ей отдать!
          13.12.2019 г.