О здоровье

Викторволодин
Тогда мы скандалим, бунтуем, орём…
Галина Карташова.

Как было бы проще и много полезней
Здоровью, когда бы не знать
Ни спора, ни ора – скандальных болезней,
Но лишь тишины благодать.

Той самой: со снегом,
                с закатом над ригой…
И, скинув на пол башмаки,
Залечь на кушетку с поваренной книгой
Помещиком средней руки.

Коверкать язык о grillage, profiterole.
И на франкофонный манер,
Вживаясь в рецепты, как в пьесы и роли,
Картавить, грассируя «r».