Колокол

Вячеслав Сарафанов
Жара или метелица
Под неба вечным пологом,
По незнакомым улицам
Далекий слышен колокол.

Как зеркало от зеркала
Туманно отражается,
К нему дорога светлая
Бежит и не кончается.

Играет время гранями,
Сплетается узорами.
Идут дорогой странники
С задумчивыми взорами.