Погнавшись за богатством, можешь и сгореть

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
   
Погнавшись за богатством, можешь и сгореть,
Зачем стремишься много ты иметь?
Тебе бы посох и в ногах дворнягу,
Ты мог бы лучше мир познать и посмотреть.