Огни

Вячеслав Сарафанов
Неприметный кто-то бродит
Задувая свечи-дни.
Песни грустные заводит,
Колокольчиком звенит.

И зовут куда-то вроде
В небе тусклые огни,
В бесконечном хороводе
Кружат в полночи они.

Я тоскую, я встревожен,
Стало трудно мне уснуть.
Что-то я кому-то должен,
Что-то надо мне вернуть.

Может быть еще не поздно,
Может время подождет?
Ночь проходит, гаснут звезды,
Кто-то грустное поёт.