О ней

Вячеслав Сарафанов
За ворота вышла.
Кружат в небе вороны.
Посмотрела воронов
После во все стороны.

Той пошла дорогою,
Которая ближе.
Голубело небо,
Опускалось ниже.

Примечала многое.
Шла неторопливо.
Вдоль дороги заросли
Лебеда, крапива.

В поле травы выросли,
Пели песни птицы.
А день к исходу клонится.
И солнце садится.

В лес непроходимый
Привела дорога.
Богу не молилась,
Не верила в Бога.

Мать не вспоминала,
Была сиротою.
Дорога обернулась
Чуть видной тропою

И вдруг потерялась
В болотной трясине.
Она же усталая.
Прилегла под осиной.

В подоспевших сумерках
Задремала сладко
И в ночи растаяла
Совсем без остатка.

И словно её не было
Никогда на свете.
Утром солнце поднялось.
Зашумел ветер.