Веселая брага

Вячеслав Сарафанов
За тучи скрываясь несмелая, бледная
Уныло луна над домами висела.
Какая-то баба весьма здоровенная
По улицам шла и смеялась, и пела.
Затеяли брагу, она удалась
Была она сладкой, хмельной и ядреной
И досыта баба её напилась
А звали веселую бабу Матрёной.
Качали ветвями деревья зеленые,
Шумели под ветром листвой тополя
И вилы неведомо кем оброненные
Матрёна увидела и подняла.
"Ну что, разбегайтесь теперь, не зевайте
Кому еще жить на деревне охота.
И окна, и двери плотней закрывайте.
Надежней скорей запирайте ворота!"
И стало забавней и петь, и гулять
По улице бабе, пустой и широкой.
Шумели зеленой листвой тополя.
Качались под ветром деревья высокие.
И с неба смотрела сквозь тучи во мраке
Уныло и хмуро большая луна.
И лаяли громко повсюду собаки,
И было нескучно в тревожных домах.