А я помню...

Ольга Славикова
А я помню, как со всех бежала ног,
Как лежала я в нескошенной траве,
Как пила с травинок горьковатый сок,
Без единой мысли в глупой голове.

А я помню, что не ведала я лжи,
И не знала не страстей, и не любви.
Лето было состоянием души,
Безмятежность озаряла мои дни.

Солнце в небе было слишком высоко,
Само небо было слишком голубым.
А жизнь взрослая - ужасно далеко.
И весь мир вокруг по-детски был моим.

А я помню, как бежала со всех ног,
В траве лёжа - обнимала целый мир.
А с небес - я знала - улыбался Бог
Детским всем деяниям моим.