Дорогая ошибка

Ольга Горькая
Ошиблась я, ошиблась.
А за ошибки порой втридорога берут.
Кто взял с меня, чтобы теперь я гибла, —
Жестокий Каин?
А может быть предатель Брут?
И кто меня цикутой опоил?
Кто отплатил убийством за любовь?!
О, Господи, как больно мне!..
Вот предо мной уже врата небесные плывут...

Кто продолжает бить меня
в разорванное дЫхало,
давить на моё сердце сапогом?!
О, Господи! дай мне взглянуть!
дай мне узнать того, кем я загублена!
О, Господи! я вижу, это — он!
Не слушала тебя, ты говорил,
что буду я отравлена возлюбленным!
Не верила!
Ошиблась!
Я им раздавлена!
Я в прах повержена врагом.

13.12.2019 г.