Не возвращайтесь в те места, где вас не ждут

Нина Ачараева
Не возвращайтесь в те места, где вас не ждут,
Где не горит для вас в окошке свет,
Да, жизнь идет и люди там живут,
Но там родных, любимых больше нет.

Напрасно сердце просится домой
И верит, что открыв входную дверь,
Войдёшь в тот мир,желанный и живой,
Где всё по прежнему и нет еще потерь...

Где запах дома твоего неповторим,
Ты с молоком его в себя впитал,
Там каждый уголок тобой любим
И он тебя всегда теплом встречал.

Не возвращайтесь, пусто в доме том...
Он радостью от встреч не оживет,
Родные голоса погасли в нем,
Никто и никогда их не вернет.

Вы детство там пытаетесь найти
И юности счастливые года...
Увы,давно уж нет туда пути
И разве что во сне сбывается мечта.