Семья

Лука Босио
Из пивной я своё тело бренное
Дотащил по привычке домой.
Переполнили чашу терпения
Мне упрёки от тёщи с женой.

За балконом повис, тихо спрятался,
Напугать инквизицию чтоб,
Но верёвка с бельишком и платьями
Порвалась - и я тушкой в сугроб.

Путь немного замедлился ветками
Двух растущих внизу тополей,
Здесь посаженных в годы советские, -
Любит Бог выпивох и детей.

Крик жены переливом арпеджио
Поперёк маму кроет и вдоль...
Для семьи благотворно терпение,
А когда его нет - алкоголь.