Русская сила

Светозара Солнечная
Русь моя милая да раздольная,
Широко на Земле пораскинулась...
Ты добра и щедра, хлебосольная,
Век от века стоишь, не подвинулась.

Наши предки, от века былинные,
Землю русов зорко дозорили,
Огнём и мечом, исполинные,
Провожали врага да позорили.

Натерпелась ты, Русь наша милая,
Сколько было набегов и войн...
Тебя били, пытали и силою
Уводили людей в полон...

Выжигали селениями целыми,
Чтоб стереть нас с лица Земли,
Измывались над нашими девами,
Людей в крематориях жгли...

Всё стерпела, смогла, победила,
Восставая всегда из руин...
В том и есть наша русская сила,
На защиту всем встать, как один.

Не понять им умами убогими
Мощь и силу русской души.
За святую любовь к милой Родине
Прадед подвиг большой совершил.