Письмо Деду Морозу

Константин Ванурин
Пишет девочка письмо-Дедушке Морозу,
А на строчки капают-Девочкины слёзы:

Добрый Дедушка,привет.Мне сегодня десять лет
И уже я понимаю,как устроен"белый свет";
По весне трава растёт,летом зреет корнеплод,
Осень,листья обрывает,деток в школу провожает.

Вот с зимою "неувязки",куда смотрят твои глазки?
Почему уже пришла,а земля черным-черна?
Выбор Деда сделый верный,не мотай мои ты нервы
Отпусти метель побегать, навали побольше снега.

Слёзно Дедушка прошу:ну хотя бы к февралю
Реки заморозь во льдах,чтоб кататься на коньках,
На санях с горы слететь,да сосулькой похрустеть
Да слепить "снеговика"в общем,чтоб была зима.

P/S,

Добрый Дедушка,молю сделай так,как я прошу
Ведь без снега и зимы загрустим в Самаре мы.