нотное

Эдуард Зиганшин
каждая совесть однажды смолчала,
там где молчать было, право, нельзя.
каждая правда однажды прощала
ложь, изречённую прямо в глаза.

каждой свободе знаком запах плена,
пусть хоть однажды он встретился ей.
и каждый шаг, что наткнулся на стену,
звал прекратить путь и сдаться скорей.

в каждой любви была точка кипенья,
после которой пожар или лёд.
взрыв приключался и в каждом терпеньи,
прежде смиренный всех хлёстко пошлёт.

в каждом предательстве есть тень сомненья,
но тень пропала, когда свет потух.
и в каждой ссоре есть нотка прощенья,
но не у всех здесь присутствует слух...