Предзимье

Елена Капелька
Я?.. жива, здорова... что ж ещё?
Сердце?.. временами тихо плачет.
Но ты знаешь, это всё не в счёт -
просто трудно жить ему иначе...
Без тебя... Ведь чувств не утаив,
оказалось вновь оно в предзимье,
где считает осень дни свои,
вдруг переодевшись в белый иней,
где душа отчаянно молчит
в холодах, чужих и  непривычных,
и лишь мимолётный миг в ночи
изредка бывает поэтичным.
Остальное в жизни, как всегда...
монотонно, серо и  дождливо.
Тают, словно призраки, года...
Знаешь... без тебя им сиротливо.