А жизнь идёт...

Сергей Кошелевич
А жизнь идёт неторопливо,
  но всё же, набирая ход.
     и мы в ней медленно, лениво
       судьбы заводим хоровод.

Рожденье,
       крик,
          шаги
            и звуки.
Игрушки,
     школа,
        чувства,
            муки.
Мальчишки,
     первый поцелуй,
         влюблённость,
             встречи,
                сабантуй.
Работа,
    быт,
      переживания,
         Детишек радости познание.

И бесконечна карусель...
судьба рисует акварель.

Летят года,
  а вместе с ними,
     приходит осознанья час,
        Кто? в этой жизненной рутине
           любовью согревает нас.
Да, это дети, внуки
   - опора, радость и уют,
        все те, кто бережным вниманьем
           духовной силы нам дают.

А жизнь торопится, спешит,
   людей меняя поколенья,
      и кто-то вечный суд вершит,
         даря лишь избранным мгновенья.