Щенок

Эмма Беренфельд
Щенок от хозяйки пытался сбежать,
Хозяйка его не пускала играть.
Ошейник -удавка, в руках её цепь,
Щенок с цепи рвался в просторную степь.

Ошейник затянут, ладонью удар,
Прошёл моментально свободы угар.
На брюшко ложится послушный щенок,
Ползёт и скулит у хозяйкиных ног.

Она почесала за ушком его,
Подумал щенок:"мне и так ничего,
Я грубо ошибся, ведь я же не волк,
Хозяйкины ноги -лизать-это долг".

Родился собакой, топчи меня, бей!
Хозяка взглянула. Морозящий взгляд,
Щенок тявкнул бедный опять невпопад.
И снова удавка, и снова удар
И понял щенок, что судьбы это дар!
"Рождённый собакой я дожен понять,
Мне волком свободным не жить и не стать."

2002 ГОД.