4460 Смотались в лес

Виктор Корнилов
"Всё новое пытаюсь
в собраньях рассмотреть.'
("Замучили сонеты..."
Виктор Левашов)

Но, как писать о новом,
Когда вокруг старьё?
И в бытие суровом
Лишь алчность и враньё!

Вот улететь бы в Космос:
Хоть на Луну иль Марс,
Где без жулья и подлых
Идёт жизнь мимо нас.

Обворовали власти,
Разрушили Союз-
От этакой напасти
Гнетёт печали груз.

Не до сонетов, лиры-
Сатира лишь идёт:
Чиновники- вампиры,
Правитель- идиот.

Но, где же патриоты?
Неужто пыл исчез!
Кругом лишь идиоты
И те смотались в лес.