***

Валентин Мацкевич
Я уже давно не романтик. Да, собственно, уже и не циник. Так, невесть что. Но вот, начитался шиллеров и байронов…

"Какое мне дело до вас до всех?
А вам до меня?!" Из старой песенки

Возьму каленую иглу, стальную.
И нитку в тон кровавую возьму.
И штопать душу сяду, рваную, больную,               
Чтоб незаметно было никому.

Ни издали, и ни вблизи, чтобы не видно было.
Зачем кому-то знать, что с ней произошло?!
Что было, то мое. Пусть там кипит, пускай там не остыло!
Пусть жжет меня! И не пугает больше никого!

13.12.19