Кормилец Дон

Артур Ермилов
Посвящается верному и преданному сыну Тихого Дона –
писателю Анатолию Вениаминовичу Калинину
и любимой супруге его Александре Юлиановне,
шагнувшей в новый век.
24 декабря ей исполнится 101 год.

«Пока моя свеча Всевышним не задута,
Мне дорог каждый час и дорога минута».
Анатолий Калинин.


***
Здесь Дон течёт,
неспешно, широко и величаво,
как жизни нашей
чистое и светлое начало,
как символ глубины
любви и бесконечной веры,
своим течением
сметая все барьеры,
путь открывая
 к счастью,  правде и свободе,
и славен он
заботой о своём  народе.

Кормилец-Дон!

Детьми своими
он любим и почитаем,
и он,
как Мудрости родник,
неиссякаем!               
...

13 декабря 2019

Вдова писателя А.В.Калинина - А.Ю.Калинина
и ныне проживает в станице Пухляковская,
где они поселились с супругом сразу после ВОВ.