Игра слов

Рогачев Игорь
Ну вот, опять  упрёки от жены,
Моя начитанность не нравится фемине,
В моих глазах сейчас отражены
Проблемы мироздания, присно и доныне.

Мои намерения сейчас просты:
Перелистаю, не спеша,  страницу за страницей...
Я наведу понтонные мосты
Осмыслить и понять событий вереницу.

За стопкой  стопка  тянется к руке,
С печатным словом водка воедино
Слилась в Великом Русском  Языке,
Выцеливая  «золотую  середину»!

СкатИтся просветлённости слеза
После прочтения… Поймите меня, братцы!
 Я заливаю водкой потому глаза,
Что без бутылки в стопке книг не разобраться!
И. Рогачев 12 декабря 2019