Непостоянство

Лариса Хаустова
Застыла берёзка в лимонном берете,
Вокруг её кружит назойливый ветер,
То клонит к земле, то листву обрывает,
То сломанной веткой по грудке хлестает.

Грустна. Всё не верит, что кончилось лето,
Пытаясь стоять, уклоняясь от ветра.
В воспоминаниях её светлый взор,-
Вот красное солнце встаёт из-за гор,
Вот шлейф золотистый по ветвям полился
И каждый листок заиграл, оживился.

Живительной силой наполнился взор
И музыка солнц озарила простор.
Скворцы, воробьи ей не раз песни пели.
Берёзка светилась от песенной трели,
И ветер ник тёплый, играя листвой,
Стихи и сонеты дарил в час ночной.

Берёзка встревожена -в недоуменье -
Как можно любить, обнимать с упоением,
Касаться плеч белых и ласковых губ,
Волнуя кровь, душу и тело, и слух.

И быстро меняться, и чувства не в счёт,
Взлетел, закружился, помчался, как чёрт.
Спряталось солнце. Мороз утром ранним,
Вновь ветер взъерошился, стал очень странным,
Грубым, холодным, резвым и злым,
Покой только снится деревьям лесным.

То хлещет не в шутку, то головы гнёт,
То в танце подбросит листву и замрёт.
Берёзка в волненье, и ей ли понять,
Что нрав в день он может раз пять поменять.
Непостоянен наш шумный герой
И ласки, и чувства считает игрой.

09.01.2012 г.