Ещё горит рябиновый закат...

Елена Нацаренус
*
Ещё горит рябиновый закат,
Хотя пронзает осени усталость.
Она проходит...кто же виноват,
Что ей всего чуть-чуть царить осталось?
-
Сомненьями охвачен и тоской,
Осенний парк мечтает встретить солнце.
Но небосвод, покрытый краснотой,
Испить так хочет этот сок до донца!
-
Изнемогает в тягостной борьбе
Осеннее светило...Всемогущим
Оно, казалось, было в сентябре.
Теперь же тучи стелятся всё гуще.
-
Виват тебе, природы нежный дар!
И пусть дожди нагонят грусть порою,
Мы знаем, кто душою рано стар,
Тот не увидит солнце над собою.
-
Осенние рябиновые дни,
Как вы прекрасны! Пусть наряд бесцветен...
Рассветы и закаты вы мои,
Где грусти след всегда едва заметен.