Я в горах. В папахе чёрной

Иван Капцов
Я в горах. В папахе чёрной.
Я, руно, овец пасу.
Пью пьянящий воздух горный,
Наблюдаю гор красу.
Эдельвейсы мирно спали,
Утром розовым в горах,
А орлы уже летали,
Здесь цари они, в верхах.
Шапки горные пушисты,
В белом, как фата, снегу,
А плато от трав - душисты,
Жить без гор я не могу!
Я пасу овец бесплатно,
Есть такой пастух. Чабан.
Спит со мной в горах, развратно,
Сизо-розовый туман.
Поднимается он снизу,
И ко мне пешком идёт,
Получил внизу он визу,
Хоть он туп, не идиот!
Накрывает своею буркой,
Всех овец он. И меня,
Под его тончайшей шкуркой,
Только нет любви, огня.
Между нами страсти нету,
И не может её быть!
Как любить туман поэту?
Как ему меня любить?
Мы сидим всю ночь, обнявшись,
У костра всю ночь сидим,
Овцы спят, все в кучу сжавшись,
А мы вздыхаем и грустим.
А утром снова, на рассвете,
Солнце яркое взойдёт,
Овцы радостны, как дети,
И у орлов команда – «-ВЗЛЁТ!»
Горам я, как милой, предан,
Никогда их не предам!
Их характер - не разведан,
Им, всего себя отдам.
* * *
На Проза.ру завершается публикация 11-й
книги моего романа о любви - Жизнь поэта.