Не здесь ли стояла часовня...

Лина Райдо
Не здесь ли стояла часовня,
На самом краю у реки
И ездили мимо на дровнях,
И кланялись всем старики…
Не здесь ли, где нынче маячат
Огнями жилища сельчан
И чайка над водами плачет,
И стонут ветра по ночам…
Не здесь ли, где предки не знали
Постыдного слова «рабы»,
У жизни мы были в начале,
У жизни своей и судьбы…
Не здесь ли, где камни и волны,
Нашелся приют и причал
И, сердце любовью наполнив,
Я лучшего не отыскал…
Ты слышишь, земля, обещаю
Тебя, пока жив я, любить,
Поля, где рассветы встречаю,
Леса и над речкою сныть…