Гроза во всей своей красе

Владимир Труфакин
Гроза во всей своей красе
Нависла над округой.
По опустевшему шоссе
Бежим с моей подругой,
А дождь старается догнать -
Бежим мы что есть мочи!
Да, отругает нынче мать
За ласки летней ночи.
Конечно, выскажет отец,
Заступится за сына:
- Да что ты, мать, он не малец!
Вон, вымахал детина!
Его давно пора женить.
Кудахчешь, как наседка.
Снохою, значит, может быть
Любовь его, соседка.
У мамы высохли глаза,
Слёз словно не бывало.
Вот так закончилась гроза
И утро засияло.