Инстинкт

Владимир Лоскутов 5
       Воруют...
     Пока одни воруют, другие возмущаются. Да и эти присоединились бы, если б умели, если бы могли, если бы было, что украсть.
     Думаю, больше всего возмущаются пенсионеры. Потому что лишены такой возможности. Можно, конечно, пойти в магазин и, утоляя " основной инстинкт ",
 что-нибудь украсть. Но это мелко и несерьезно.
   С развитием Мысли совершенствуются и способы. Уже не надо нагло залезать в чужой карман или что-то тырить с полки.
   Надо просто занять позицию. Должность, хоть какую. С трамплина удобнее прыгать.
   Любой начальник, распределяющий деньги и сам догадается без всякого обучения, что такое "откат" и "распил". Это чему-то другому еще надо " учиться и учиться ".
   Наверное, надо перестать мусолить эту тему.
   Не осуждает же никто человека, если он ест не три раза в день, а четыре-пять- шесть ?! Ему хочется. Организм требует !
   А тут организм требует украсть ! Неважно, что и сколько. Сначала дело, а потом уже оценка результатов.
  Причем, в отличии от еды, которую все-таки больше, чем  возможно, не съешь,
своровать полезет и весь земной шар ! Запросто !
  У этой способности предела нет.

     Какие-то непонятные искорки, неизученные проблески возникают в отдельных организмах в определенное время и они восклицают: " Воровать - нехорошо ! ".
   Медицина и психология, надеюсь, в скором времени изучат и дадут жесткую оценку этому явлению.
  Даже назвать его не знаю как. Что-то неестественное...
  Согласитесь, что никогда-ни разу-ничего не укравший, вызывает подозрение...
      Сколько основных инстинктов у человека ? Три, пять, семь ?
   Не будем спорить, в разных теориях по-разному. Я узнавал.
   Просто добавим в этот список еще один основной инстинкт - непреодолимое желание украсть. И успокоимся !
  Ведь до 1932 года точка в конце заголовка была обязательна, а теперь это
  " Грубое нарушение " !
  Так и с инстинктом воровства: не было, но добавили !
   И все встанет на свои места ! Чем выше человек по должности, званию, положению, тем ярче проявляется этот инстинкт.
    И точка !


       *****