Чтобы отсрочить печальные факты

Стрепетова
Чтобы отсрочить печальные факты и, чтобы
Выхватить дозу дыханьем от хмурого неба.
Я-по кокосовой стружке (откуда сугробы?)...
С камнем за пазухой - так называется кредо.

В паре шагов расположена драма от фарса,
Будет всем зрелище вместе с положенным хлебом.
Неба глотнуть - не у каждого выпадут шансы,
Где-то в кармане у сердца,на случай,плацебо.

Станет бесцельно бродить лабиринтах сознание,
Выпорхнет птица с ладони в святое пространство.
За преступленьем торопит уже наказание-
Зависть к Августе,которой написаны стансы.