Прощай, мой город!

Марат Джакиев
Я снова уезжаю из тебя,
Мой город старенький,
с твоих усталых  улиц
Бродячий пёс,
Мне лает вслед,сутулый,
Вернуться скоро обещаю я.
 Иду,по лужам
В грязных сапогах
Разверзаные тропы,вмяты шиной
А мимо лишь проносятся машины,
Листву - под снег,
Ну а меня-до касс подкинут.
 Куплю билет,
В ларьке угрюмом чай.
Два дня-в дороге,
Как доедет поезд,
На до и после
День расколот,
Перон,меня к себе встречай.
 В руках моих-седой рюкзак
Вот проводник в фуражке тянет руку,
Я задержусь на миг,и оглянусь назад
Вперёд шагну ускорив с ним разлуку..
 И дождь полил,
как будто плача вслед,
Рюкзак-под полку брошу.Отъезжая,
В окошке лунный таял свет
Перон поплыл,
Прощай,мой город!
Нескучай..