Луна

Артур Иванов 5
Улица, фонарь, и тени дышат,
Стены раздвигают жёлтый свет...
Этот жёлтый стал его любимым,
Цвет опасен в замкнутом пространстве
Тела, что устало от души...
(Тана Ли «Винсент»)


----------------------------------------------






"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Он, выйдя из неё, отбросил все мечты...
И, заплатив флористке, вдруг из пёстрого букета
Все, кроме ярко-жёлтых, выкинул цветы...

Зачем они ему? К чему все краски мира,
Когда одна тоска и смерть всему ценой!?
Пусть горький пьяница и пусть, порой, задира!
Последний су отдаст за выпивку в трактире,
Но сам уйдёт, не позовёт нас за собой!

Черта уже видна, пока ещё пунктиром…

Сегодня месяц жёлт… И отблеск жёлтых пятен
По стенам, по асфальту, по крышам, по углам…
Он чисто выбрит, сыт, надушен и опрятен,
С иголочки одет… Так модно-аккуратен!
Но этой «аккуратности», увы, не надо нам!

Винсент в своём безумстве нам вполне понятен…
 
Картины это - тлен! Полотна обветшают…
Все краски мира сгинут с чистого листа…
Под жёлтою луной химеры все растают…
Осыплется на пол земная суета…