Наклонилась осень над лиманом

Гурьева Лисина Ольга
Наклонилась осень над лиманом,
Уронила бусы из калины,
Принакрыла плечики туманом
В кружевах из легкой паутины.

Смотрит на себя, грустит, вздыхая,
Золото волос ей гладит ветер.
И тоскливо крикнет птичья стая,
Сожалея об ушедшем лете.

     октябрь 1990 г.(с.Сафьяны, Измаильского района, Одесской области, Украина)